2019年10月17日,中国计算机大会(CNCC2019)在苏州金鸡湖国际会议中心举行。据悉,本届大会主题为“智能+引领社会发展”,届时大会将邀请十五位来自国内外计算机领域知名专家、企业家到会做大会特邀报告,另还有3场大会主题论坛,79场前沿技术论坛、22场特色活动及100个科技成果展,预计大会将吸引8000人参会。深圳计算科学研究院首席科学家樊文飞院士出席大会,并为大会做“Making Big Data Small”特邀报告。

FireShot Capture 001 - 2019中国计算机大会 - cncc.ccf.org.cn_meitu_8.jpg


17501194[1](1)_meitu_5.jpg


       大数据分析通常代价高昂,而且被认为是拥有大型集群计算机的大公司的特权。报告认为,大数据分析是资源有限的小公司也可以做到的。我们介绍的BEAS系统,就是一种新的有限资源式查询处理范式,它是基于有界估值理论和一个数据驱动近似方案。更好的是,BEAS是建立在现有的商业数据库管理系统(DBMS)之上,为小公司提供了即时查询大数据的能力。作为概念证明,已经证实BEAS可以按数量级提高行业合作伙伴的查询处理。

18143272[1](1)_meitu_6.jpg


21e9d386-bd4f-4cfa-a93c-16b5e7c90687_meitu_3.jpg


       中国计算机学会(CCF)成立于1962年,全国一级学会,独立社团法人,中国科学技术协会成员。CCF是中国计算机及相关领域的学术团体,宗旨是为本领域专业人士的学术和职业发展提供服务;推动学术进步和技术成果的应用;进行学术评价,引领学术方向;促进技术和产业应用一线的交流和互动;对在学术和技术方面有突出成就的个人、企业和单位给予认可和表彰。中国计算机学会(CCF)举办的中国计算机大会(CNCC)是计算领域的科技“大集”;每年一届,已举办14届,参会人数逐年上升,单届参与者已超过8000人。

13995983[1](1)_meitu_4.jpg

(图:CNCC2019  深圳计算科学研究院)