12月21日星期六上午八点半,《深圳市计算机学会(SZCCF)成立大会暨第一次会员代表大会》在深圳大学城,哈尔滨工业大学(深圳)信息楼0215-0217会议室正式召开深圳计算科学研究院是该学会成立的发起单位之一,我院执行院长毛睿博士当选副理事长,科研部助理部长陈倩婷当选理事


图10.jpg


图片14.jpg


        出席本次会议的领导有深圳市科技创新委员会主任梁永生教授,深圳大学城管理办公室主任刘颖先生,深圳市南山区科技创新局副调研员何贤佳先生,深圳市科学技术协会学会部负责人王栋先生。CCF 深圳部主席冯圣中研究员(国家超算深圳中心)、副主席宝德计算机总经理马竹茂、副主席平安科技首席科学家肖京博士、YOCSEF深圳主席齐竹云参加了会议。


图片15.jpg 


        经过理事会成员投票选举,共产生了21位学会理事、2名监事、1名监事长(江勇教授,清华国际研究生院),他们分别来自高教和基教单位、企业。随后的SZCCF领导选举中产生:理事长(王轩教授 哈尔滨工业大学(深圳))、副理事长(毛睿博士 深圳计算科学研究院雷凯副教授 北京大学深圳研究生院郑文先先生 深圳云天励飞技术有限公司秘书长由雷凯副教授兼任)。


        据悉,深圳市计算机学会的业务主管单位为:深圳市科学技术协会;业务指导和监督管理的社团登记管理机关为:深圳市民政局。三家发起人单位为:深圳计算科学研究院、深圳大学城管理办公室、毕莘教育咨询(深圳)有限公司。会员来自深圳市内各大高校(北京大学深圳研究生院、清华国际研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、中国科学院深圳先进技术研究院、深圳技术大学)、深圳市教育科学研究院、深圳市数家高新科技企业、深圳数十所中小学。


        学会的宗旨是团结和依靠会员,遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,为本领域专业人士的学术和职业发展提供服务,推动学术进步和技术成果的高效应用,进行学术评价,引领学术方向,贯彻百花齐放,百家争鸣的方针;弘扬"尊重知识,尊重人才"的风尚,倡导"团结、创新、求是、协作"的精神;坚持民主办会和按章办事的原则;促进计算机科学技术的繁荣和发展,促进计算机科学技术的普及和推广,促进计算机科技人才的成长和提高,为建设深圳“中国特色社会主义先行示范区”做贡献。