时序更替、华章日新。12月26日,深圳计算科学研究院(下称“深算院”)2019年终总结会在深圳市召开。研究院理事会成员,首席科学家樊文飞院士,名誉院长陈国良院士,执行院长毛睿博士、各嘉宾代表,及来自深算院基础研究部、CoD研究室、PoD研究室、行政管理中心等部门的60余名员工参加了本次大会。

 

首先,执行院长毛睿博士代表研究院做了年度工作总结报告,首席科学家樊文飞院士随后对研究院2020年工作进行了部署和期许。

 

2019年,是深圳计算科学研究院成立之年,是发展之年,是丰收之年。截至发稿为止,研究院已发表、收录论文18篇(17篇CCF-A类顶级会议和期刊),其中TODS 2篇,VLDBJ 1篇,TKDE 3篇,STOC 1篇,SIGMOD 3篇,VLDB 3篇,ICDE 3篇,AAAI 1篇,其他1 篇,专利申请和项目申请方面均已达到筹建期计划目标。工程方面,CoD工作室基于有界计算理论打造的,一款从理论到实现都是中国人原创的BEAS:JiT大数据实时分析系统亮相CNCC2019,引起了同行和业界的广泛关注。PoD工作室自研的新型图像数据处理系统,亦已进入详细设计阶段。而研究院的行政管理中心,一如既往的秉承服务是核心,认真是态度,负责是素质的原则,做好研究院人力资源、财务支持、后勤保障、科研服务及党建服务工作。

 

随后,为树立典型,鼓励先进,进一步激发研究院员工活力,大会对获得盘古奖、2019年度先进个人奖、优秀部门负责人奖、突出贡献奖及杰出贡献奖的研究院员工进行表彰,出席颁奖礼的嘉宾领导为获得荣誉的个人颁奖,期望通过表彰工作进一步促进研究院形成人人争一流、人人创一流的向上氛围。

 

       研究院年终总结会的成功举办,增强了各部门员工的交流,凝聚了全体同仁的聚合力和向心力。据悉,晚宴期间,研究院工会还组织开展了丰富多彩的节目表演及趣味活动,活跃气氛、增进友谊。